飛進校園撞玻璃 赤翡翠鳥貼壁「立正」模樣萌翻
列印


東海國小老師朱惠美拍攝受傷的赤翡翠,貼壁站立好像「立正」,模樣好萌。(記者黃明堂翻攝)

東海國小老師朱惠美拍攝受傷的赤翡翠,貼壁站立好像「立正」,模樣好萌。(記者黃明堂翻攝)

2019-05-15 15:36

[記者黃明堂/台東報導]一隻稀有的過境鳥赤翡翠飛到了台東市東海國小,撞上玻璃窗後落地,學校老師靠近時,牠貼壁直立,呆楞的模樣好萌,隨後送請野鳥協會解說員許宸照料,待復原後重回大自然。

東海國小老師朱惠美說,牠是在14日早上7點多飛進校園,撞到2樓玻璃後落地,學生們看到,通報老師,原決定讓牠留在原地,看是否能重新飛行,但到下午,牠還在原地。

朱惠美是愛鳥人士,雖然第一次看過,但一眼就認出是稀有過境鳥「赤翡翠」,腳及翅膀似乎受傷。

近距離面對人類,赤翡翠張翅似乎想飛,但因受傷,身體變成直立狀,就好像貼壁「立正」一般,模樣相當可愛。

朱惠美說,赤翡翠真的很可愛,只是大家看到赤翡翠時,通常不是死就是受傷,因為牠們常常誤撞玻璃。

許宸說,牠無明顯外傷,但有可能因撞擊而內傷,所以還無法飛行,因不確定消化系統有無受損,尚末給予進食。他說,台東並無專門看鳥的獸醫,不過,他還是要帶去給獸醫照X光來判斷受傷情況。

  • 東海國小老師朱惠美拍攝受傷的赤翡翠。(記者黃明堂翻攝)

    東海國小老師朱惠美拍攝受傷的赤翡翠。(記者黃明堂翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法