為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北大巨蛋又「下雨」 台日交流賽觀眾撐傘

日本職棒讀賣巨人隊與中職中信兄弟隊昨於台北大巨蛋進行交流賽,場內又漏水。(讀者提供)

日本職棒讀賣巨人隊與中職中信兄弟隊昨於台北大巨蛋進行交流賽,場內又漏水。(讀者提供)

2024/03/03 05:30

〔記者甘孟霖/台北報導〕台日棒球交流賽昨起於台北大巨蛋舉辦兩天,開放逾三.七萬觀眾入場。不過有民眾發現,球場內四樓座位區竟發生漏水情形,對此,遠雄集團副總經理楊舜欽說,對受影響觀眾表達歉意,已幫他們換座位,初步研判是管線接頭滲漏,待整個賽事結束後將派員查看。

4樓漏水 初判管線接頭滲漏

日本職棒讀賣巨人隊應邀來台參加台日棒球交流賽,昨日晚間對上中華職棒中信兄弟隊,吸引超過三.七萬觀眾進場一睹國際級棒球風采。不過,大巨蛋的四樓外野卻有兩處下起小雨,水滴影響球迷觀賽,還有人因此撐起雨傘,相關狀況也引發球迷不滿。

遠雄道歉︰待賽事結束詳查

這並不是大巨蛋首度發生漏水情形,先前大巨蛋在試營運期間舉辦亞洲棒球錦標賽時,就曾出現漏水情況,水柱從管線接合處滲漏,宛如下小雨,畫面被拍下來上傳到PTT,引發網友熱烈討論;當時遠雄回應說是施工過程中管線接合不慎,因而產生間隙,導致水從接合處滲漏,後續也加強巡檢。

除漏水外,亞錦賽賽事舉辦期間,也曾發生地下室轉播區出現老鼠亂竄情形,引發議員批評;還有民眾看完球散場時,遭困在樓梯間出不去,最終報警才順利離開。

3.7萬人入場 漏水區觀眾換座位

楊舜欽表示,此次漏水區域並非先前亞錦賽漏水區域,初步研判應是管線接頭問題,由於昨進場人數較多,造成空調系統負荷,管線接頭有些滲漏,等整個賽事結束後將派工程隊上貓道查看詳細原因。

他說,對於受影響球迷,遠雄表達歉意,所有反映受影響的觀眾都已經安排換座位,而不願意移動的球迷,他們也尊重意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。