為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市幽靈組織占公園營利 最高罰6千

    2020/10/31 05:30

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市公園竟遭幽靈組織長期霸佔授課,排擠市民的公共使用空間,台北市議員耿葳接獲陳情,指帶孩子到大安森林公園草皮及籃球場遊玩,卻遭到不明團體驅趕,該團體長期霸佔公園草皮及籃球場教小朋友足球、籃球,濫用免費的公園場所大賺無本財,耿葳調查發現,台北市超過十座公園都有這種情形,要求權責機關拿出魄力開罰。

    對此,公園處總工程司吳文慶表示,據台北市公園管理自治條例,不能在公園內有營利行為,已知有4家營利團體在臉書有招生廣告,將請業者說明,若具營利行為將開罰1200至6000元,可連續裁罰至改善為止,並在公園貼禁止圈圍、獨佔、排他行為的告示,提醒若違反規定將開罰。

    體育局長李再立指出,北市場地嚴重不足,將修訂法規,讓公益使用可以免付費,若業者想要開班收費,需繳交場地費給市府,市府能做場地限時與範圍規範,並會加強跨局處合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。