為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹聯地虎堂主吳金虎夫妻 打統促黨大旗騙中輟生到柬埔寨詐騙送辦

竹聯幫地虎堂堂主吳金虎。 (記者鄭景議翻攝)

竹聯幫地虎堂堂主吳金虎。 (記者鄭景議翻攝)

2024/05/22 17:18

〔記者鄭景議/台北報導〕竹聯幫地虎堂堂主吳金虎、妻子李家葳,以與統促黨為合作組織為名號掩護,誘騙中輟生等弱勢家庭的青少年,到柬埔寨做電信詐欺,以「愛情詐騙」、「假投資」手法詐騙歐美人士,如果業績不佳就以電擊棒毆打凌虐、私行拘禁加以對待,刑事局偵查第二大隊警方趁著集團成員返台收網,逮捕吳金虎夫妻等17名成員,依法送辦。

警方調查,吳金虎與統促黨贏政黨部主委李家葳為夫妻,近年多次在台中大甲媽遶境彰化時為率眾「搶轎」、「接轎」的統促黨總裁「白狼」張安樂「護駕」,登上媒體版面;兩人在2022年時與在柬台籍通緝犯張漢民、中國籍詐欺集團首腦綽號「海哥」等人共組電信詐欺機房,以「國外有薪資優渥之工作機會」、「每月薪資新台幣10萬元」為誘因,誘騙中輟生等弱勢家庭的青少年,出境從事電信詐欺。

據了解,該詐騙集團宣稱自己是中國人,因此不騙中國人,專挑歐美中年男子下手,集團在推特及臉書等社交軟體搜尋被害人,為此「海哥」還備妥市價10萬多元的翻譯軟體,供成員用來與外國人溝通,集團會準備面貌姣好的大頭貼,以此來勾引外國人上鉤,如外國人起疑心要求視訊,再由集團內女成員出面,儘管女成員與大頭貼相貌差距甚遠,但外國人對亞洲人「臉盲」,還是有不少人上當。

等被害人上鉤後,集團再以各種藉口要求被害人投資泰達幣等虛擬貨幣,以此詐騙錢財;警方在2022年就盯上該集團,不斷監控蒐證,去年底還發現台籍通緝犯張漢民在柬遭槍殺,柬國警方表示張為舉槍自殺身亡,但當時有不少台灣詐團成員在柬遭人槍殺,刑事局警方本來想進一步偵辦,但礙於柬國警方已將屍體火化並定案,無法進一步釐清。

集團成員陸續回台後,警方一舉收網,在台中市、新北市、台南市、雲林縣等地,拘提15人、通知2人到案並搜索11犯罪據點,查扣作案用手機、現金新台幣42萬元、存摺、提款卡、特定政黨旗幟、背心、帽子、球棒等證物;全案依違反組織犯罪防制條例、人口販運防制法與刑法加重詐欺、恐嚇取財等罪嫌移送台北地檢署偵辦,吳金虎、李家葳均遭羈押禁見。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

警查扣作案用手機、現金新台幣42萬元、存摺、提款卡、特定政黨旗幟、背心、帽子、球棒等證物。(記者鄭景議攝)

警查扣作案用手機、現金新台幣42萬元、存摺、提款卡、特定政黨旗幟、背心、帽子、球棒等證物。(記者鄭景議攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。