為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市企業團體綠色採購金額創新高 2家旅館獲環保標章認證

台北市環保局表揚2023年績優綠色採購民間企業及團體大會。(記者江采蓁攝)

台北市環保局表揚2023年績優綠色採購民間企業及團體大會。(記者江采蓁攝)

2024/05/15 16:26

〔記者江采蓁/台北報導〕台北市環保局今(15)日舉辦2023年績優綠色採購民間企業及團體表揚大會,環保局長徐世勳親自頒獎申報綠色採購達500萬元以上的93家民間企業、團體與2間取得環保標章認證的旅館,其中「大地酒店」更榮獲金獎,大地酒店總經理陸西亞表示,採用節能措施也能兼顧顧客體驗,希望能帶動周邊業者一同響應環保。

環保局表示,2023年台北市綠色採購金額逾177億為歷年最高,約佔全國採購金額27%,這次綠色採購金額超過1億元以上的企業計24家,申報行業類別中以金融業最高,獲獎企業中,寶隆國際公司、中華紙漿公司、遠東新世紀公司、中國信託金融控股公司及榮成紙業公司申報金額甚至高達10億元以上。

環保局提到,寶隆公司綠色採購逾31億,其偕同中小盤商、上游供貨商,共同推廣廢紙分類回收,也購買以廢紙製成的工業用紙為主要產品;遠東公司則率先將海洋廢棄寶特瓶及舊衣回收再利用,是全球最大海洋回收聚酯供應商也是首創運用海洋回收紗於機能服飾的業者。

針對環保標章認證,環保局長徐世勳表示,環保局近年來向旅宿業及餐飲業者宣導綠色旅遊觀念,鼓勵業者申請環保標章認證或環保餐廳,去年輔導「大地酒店」及「台糖台北會館」分別完成環保標章金級及銅級旅館申請,北市已累計13家環保標章旅館。

徐世勳強調,申請環保標章需要長時間的準備,包括企業環境管理、節能措施、省水措施、綠色採購、一次性產品與廢棄物減量及污染防制等,必須投入人力及物力才能取得標章,會陸續輔導業者,目前也有和許多旅宿業者接觸討論。

這次榮獲金級旅館的大地酒店總經理陸西亞表示,推動環保也兼顧顧客體驗感受,採用較節能、節水的設備不見得會影響顧客使用,得到這個標章是一種責任,未來要做得更好,也希望周邊業者能一同響應環保,加入環保標章認證行列。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。