為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫護爆上戰場沒「兔寶寶裝」裝備 指揮中心:隔離衣、兔寶寶裝均可

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,無論是兔寶寶裝或是一般隔離衣搭配髮帽、N95口罩、手套等,都是可以照顧確診者的裝備。(指揮中心提供)

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,無論是兔寶寶裝或是一般隔離衣搭配髮帽、N95口罩、手套等,都是可以照顧確診者的裝備。(指揮中心提供)

    2021/06/09 16:03

    〔記者邱芷柔/台北報導〕聯合醫院有醫護反應,在照顧確診者時院方只給二級裝備,穿隔離衣就上陣,沒有所謂的「兔寶寶裝」憂心與規定不符,且院內沒有適當的換裝場所,憂造成感控疏漏,對此指揮中心表示,無論兔寶寶裝或隔離衣搭配髮帽及N95口罩等裝備,都是可以照顧確診者的裝備,會進一步與院方了解相關情形。

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,無論是兔寶寶裝或是一般隔離衣搭配髮帽、N95口罩、手套等,都是可以照顧確診者的裝備,兩種裝備也都在中央配發防疫物資的清單當中;醫院配發對可針對風險部分進行溝通與配發,如果確診者身上有很多管路,可能有體液、血液或飛沫、嘔吐物等噴濺到的高風險疑慮,可能就需要兔寶寶裝來做全身性的防護。

    羅一鈞也指出,至於防護裝備換裝的區域,建議可設置一面鏡子,讓換裝人員能夠看見執行情形,旁邊有其他同仁協助尤佳,幫忙看穿脫過程與步驟是否符合相關指引,若不會有太多人經過這些區域,可以維持動線都是都可以運用的空間,當然後續清消也很重要,這部分會再向聯合醫院近一步瞭解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。