為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又有逃犯?台東外役監受刑人稱吐到虛脫來不及搭火車向南警「自首」

一名外役監受刑人自稱身體不舒服嘔吐一整天才錯過火車逾假未歸,在母親陪同下向警方自首。示意圖。(資料照,記者王捷攝)

一名外役監受刑人自稱身體不舒服嘔吐一整天才錯過火車逾假未歸,在母親陪同下向警方自首。示意圖。(資料照,記者王捷攝)

2024/06/12 14:39

〔記者王捷/台南報導〕台南市警方昨天接到矯正署通知,台東外役監的林姓受刑人逾假未歸,但警方接獲通知不久,曾犯詐欺罪的林男就在母親陪同下到警所,聲稱要向警方「自首」,他表示不舒服好幾天了,吐到虛脫才趕不上返回台東的火車,他邊吐邊做完筆錄,最後帶著嘔吐袋被警方移送南檢。

據了解,30多歲的林男犯下多件詐欺案,判刑約6年多,目前已執行2年多,因表現良好從花蓮移到台東外役監,端午節他回家過節,原本預計在11日下午要返回台東,結果卻逾期未歸,矯正署因此通報警方,並就近指派南區的少年觀護所人員到與警方聯絡。

警方接獲通報後不久,林男就在母親陪同下到警所,他們聲稱要是來「自首」,並向少觀所人員表示自己不想逾假未歸,而是因為身體不舒服,在車站吐到虛脫才錯過火車,到了警局林男邊吐邊完成筆錄,警方問他到底是什麼病?但他卻拿不出證明,只表示已經去就醫,但還沒檢查出來,但自己已經吐了一整天。

警方訊後將林男移送到南檢執行,並指出,這件逾假未歸案事涉其他單位,警方不方便說明,但有類似狀況,請受刑人先向監獄方解釋,避免通緝訊息發布後引起民眾恐慌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。