為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市政風處長派任未被告知? 廉政署打臉盧秀燕

    政風處長派任爭議,盧僅回應:「我們等待法務部來協商」。(記者何宗翰攝)

    政風處長派任爭議,盧僅回應:「我們等待法務部來協商」。(記者何宗翰攝)

    2020/08/10 19:20

    〔記者陳慰慈/台北報導〕台中政風處長5日由前台南市政風處長詹政曇接任,傳出事前完全沒有知會市長盧秀燕,詹政曇迄今也未拜會盧,盧今天上午受訪時不願多談,僅回應:「我們等待法務部來協商」,對此,法務部廉政署晚間發布新聞稿澄清,曾多次連繫安排拜訪盧,但台中市政府均以市長市政繁忙為由不安排,電話聯繫也未獲回應。

    廉政署表示,去年1月,前台中市政府政風處處長張榮貴屆齡退休後,廉政署即積極規劃接任處長人選,前任署長與現任署長基於尊重台中市政府,曾赴市府與市長討論接任人選事宜,但未獲共識,指出拜會首長提出規劃接任人選、諮詢意見,是尊重首長,且前任署長建議的規劃人選因未獲共識,現任署長接任後,另規劃新處長人選,此為人事正常作業。

    廉政署強調,後來他們仍持續連繫安排拜訪事宜,但台中市政府均以市長市政繁忙為由不安排,為免政風處長懸缺太久,因此規劃由台南市政風處處長詹政曇接任,之後再持續連絡,台中市政府仍以市長公務繁忙為由,表示無法安排見面,廉政署指派專人親送詹的人事資料至市長室後,經多次電話連繫,仍未獲回應,為利於台中市廉政業務的推展,因此於今年7月高階政風主管調動時,調任詹接任台中市政府政風處處長。

    廉政署說,自2015年起,高階政風主管均統一辦理宣誓,本次高階政風人事調動,共有中央部會政風主管9位,直轄市政風主管3位,地方政風主管2位,共14位,循例將於 8月下旬統一在法務部辦理宣誓事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。