為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肅貪成績亮眼 台灣名列亞太地區第五

    廉政署指出,評比報告顯示我國貪污觀感已經趨於穩定。(記者陳慰慈攝)

    廉政署指出,評比報告顯示我國貪污觀感已經趨於穩定。(記者陳慰慈攝)

    2020/03/26 22:43

    〔記者陳慰慈/台北報導〕政治與經濟風險顧問公司出版的《亞洲情報》(Asian Intelligence)期刊,24日公布「2020年亞太地區貪污觀感評比報告」,我國今年排名第5名,得分為5.15分,與去年相同,但得分進步0.22分,前4名依序為:新加坡(1.73分)、澳洲(2.1分)、日本(2.81分)及香港(4.15分)。

    廉政署指出,2002年的貪瀆金額為72億元、605件貪瀆案件,起訴1278人;2018年,貪瀆金額則為1億6900萬元、271件貪瀆案件,起訴750人;去年貪瀆數據也與2018年相去不遠,經統計前11個月,貪瀆金額為1億5400萬元、246件貪瀆案件,並起訴 721人。

    「廉能政府」不僅是民眾對政府信任的關鍵,也是國家競爭力與發展的指標,關乎國際社會對我國整體的觀感評價,廉政署表示,評比報告顯示我國貪污觀感已經趨於穩定,長期而言,貪污趨勢已逐漸下降,並將可能朝此方向持續發展,貪污雖仍是現存問題,但在社會共同推動反貪腐的努力下,成果將比預期的更為有效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。