為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚大火開庭 受害者控每天做惡夢

林姓員工說明揚大火讓她身心受創嚴重。(記者葉永騫攝)

林姓員工說明揚大火讓她身心受創嚴重。(記者葉永騫攝)

2024/04/25 05:30

〔記者葉永騫/屏東報導〕明揚公司大火造成十死百餘人輕重傷案,明揚公司前董事長劉安晧等六名管理幹部被起訴,屏東地方法院昨天下午首度開庭審理,劉安晧等人都到庭聆聽,大火受傷者表示,火災爆炸後身心受創,有人每天做惡夢,有人得了恐慌症,也有人嗅覺喪失,希望法官從重量刑,檢察官決定對被害人重新調查傷勢,爭取權益。

法官針對C40-P架橋劑的有機過氧化物放置問題,詢問倉管組長林靄宏存放情況,林否認有疏失,律師則質疑爆炸原因是存放不當,但無法提出更新看法,法官針對到場的九名被害人和家屬進行詢問,九人都沒有和明揚公司達成和解。

被害林姓員工說,這次受傷讓她身心受創嚴重,每天都做惡夢,夢到自己死掉了,才到明揚上班兩天就發生爆炸,原本不是這個班,但主管要求她加班,爆炸前廠房的警鈴都響了,消防員也進來,她想跑,但主管說不用跑,因為上次警鈴也有響,沒想到就爆炸,造成她左手臂旋轉肌斷裂,身上都是傷,開了七次刀,現在左手舉不起來,變成殘廢。

黃姓員工說,因為爆炸後吸入性嗆傷,嗅覺喪失,由輕傷變重傷。而消防員楊士良同樣也嗅覺喪失。陳姓員工則是腿骨粉碎性骨折,至今傷勢還沒痊癒,而黃姓員工則有嚴重恐慌症。

法官為釐清整個案情,將逐一針對每一位明揚被告幹部進行詳細詢問,以確認責任疏失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。