為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚火災案 3殉職勇消 獲最高等級撫卹

明揚公司大火。(資料照,記者葉永騫攝)

明揚公司大火。(資料照,記者葉永騫攝)

2024/02/22 05:30

〔記者楊綿傑、蔡宗憲/綜合報導〕去年九月屏東明揚公司大火,造成四名勇消殉職,其中三人遺族提出撫卹案申請,銓敘部昨召開因公審查小組會議,確定以最高等級之因公撫卹辦理。

明揚董座、總經理辭職 29日生效

而明揚昨也發布重大訊息,公告董事長劉安晧及總經理呂英誠辭職,將在二月廿九日生效。

銓敘部長周志宏提到,屏東縣消防局故隊員賴俊儒、施寶翔、陳柏翰及鍾吉垣於去年九月廿二日經派遣至明揚廠區火場救災,由於當時化學物質外洩等複合性災害的極度危險情境,對其生命安全構成極大威脅,仍然不顧自身安危,奮勇執行搶救任務,以致身陷險境而亡故。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。