為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

培訓照顧技能 助屏東婦女就業

「屏東偏鄉女力就業與培育計劃」昨天於竹田國中揭牌。(記者陳彥廷攝)

「屏東偏鄉女力就業與培育計劃」昨天於竹田國中揭牌。(記者陳彥廷攝)

2023/04/01 05:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣人口老化加速,長者比例逾十九%超過全國平均,更逼近超高齡社會門檻,長期關注偏鄉社會福利及長者照顧的介惠基金會,透過台北芙蓉扶輪社提出培力計畫,獲得國際扶輪基金會挹注三.八萬元美金,昨天「屏東偏鄉女力就業與培育計劃」於竹田國中揭牌,未來可望服務對象五十名女性照服員、一百二十名社區民眾及十五名國中生。

介惠基金會指出,目前照服員的薪資水準都在三萬元以上,若是拼一點月收五萬不是問題,不僅是促進就業,還能就近工作與家人生活,培力計劃能提供照顧服務技能培訓、問題研討、社區照顧據點營運輔導,並將相關知識導入校園及社區,擴充偏鄉社區的照顧能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。