為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學童拍照賺補習費 屏東大成國小月賣近300份桌曆

大成國小將學童攝影作品印成桌曆,推出一個多月就賣出近3百份,校方也將4萬多元收入作為學校課後照顧基金。(大成國小提供)

大成國小將學童攝影作品印成桌曆,推出一個多月就賣出近3百份,校方也將4萬多元收入作為學校課後照顧基金。(大成國小提供)

2019-10-06 19:32:39

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣新埤鄉的大成國小全校學生僅27人,為了帶動學生探索家鄉的美好,今年暑假學校老師帶著學生用手機攝影走讀家鄉,沒想到學生拍出的作品讓人驚艷,校方於是將學生作品製成桌曆,獲得地方鄉親支持,不到1個月就賣出近300份,校方也將4萬多元收入作為學生課後照顧基金。

大成國小學生的攝影作品取材從校園建築、人物到家鄉的道路、風景,原本只會拿著相機亂拍的學生,跟著學校老師陳姝蓉、唐正因一步一步學會了構圖,利用光線反射、墊起腳尖或蹲或躺來取景,用不同的角度看世界。

陳姝蓉說,大成國小位處偏鄉,文化刺激較少,觀察發現,過去常在問學生問題時,學生常想都沒想就回答「不知道」,透過手機攝影走讀家鄉的過程,學生們開始會去思考,從構圖、創作開始,漸漸提升學生的創造力與對家鄉的認同。

大成國小帶著學生攝影走讀家鄉的活動,緣起於彩色盤教育基金會推出的「愛給力愛接力探索家鄉攝影活動」,今年該基金會透過竹田國小校長謝俊明擔任活動窗口,與全縣25校合辦攝影活動,除了大成國小自製桌曆外,潮南國小也深化攝影活動,除了走讀家鄉擴大孩子視野,該校還舉辦了一場票選活動,落實另類的公民參與教育。

彩色盤教育基金會董事長花基益表示,愛給力愛接力探索家鄉攝影活動今年邁入第6年,看見各校不斷深化活動內容,讓善循環,是基金會最欣慰也是堅持下去的動力。

大成國小學童黃毓庭(左2)、黃詩庭(右2)在老師陳姝蓉(右1)、唐正因(左)指導下,拍下精彩作品。(記者邱芷柔攝)

大成國小學童黃毓庭(左2)、黃詩庭(右2)在老師陳姝蓉(右1)、唐正因(左)指導下,拍下精彩作品。(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

屏東縣今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。