為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖花火市集攤位不增反減 攤商希望增加史蹟公園場地

今年花火市集仍選在公賣局廣場,攤位數不增反減。(記者劉禹慶攝)

今年花火市集仍選在公賣局廣場,攤位數不增反減。(記者劉禹慶攝)

2024/03/31 13:41

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕疫情過後被寄予振興澎湖觀光厚望的澎湖國際海上花火節,今年不僅與日本知名動漫航海王合作,更延長1個月,但關乎人潮商機的花火市集,攤位數卻僧多粥少,20個攤位超過百家申請,將採抽籤方式決定,因此攤商建請澎湖縣政府,增設史蹟公園市集。

今年花火節市集,由澎湖縣政府建設處和工策會主辦,並委由澎南商圈負責承辦,仍規劃在公賣局旁停車場(狹窄而陰暗),今年簡約除搭設拱門外,採不搭帳棚、不接水電、不設垃圾清運,並限當天進場、撤攤,完全自助行動式市集,以20攤為限。報名至3月31日止,目前已超百餘攤商登記,由於僧多粥少,攤商建議增設寬廣的史蹟公園的周邊為市集。

攤商表示,澎湖花火節已成為全國最長觀光季活動,但動資數千萬,現場萬人潮,花火市集規劃的場地和攤位數根本不符所須。且逐年被限縮,由觀音亭主場地退到史蹟公園,近年被推至陰暗危樓的公賣局旁停車場,攤位數也由70多減至20攤,今年更反其道而行,以行動攤車為主進駐,捨花火市集美觀帳篷不用,卻採大小不一的行動攤車進駐,實有礙空間和觀瞻,讓傳統攤商無助又無奈!

相較西乞龜元宵燈會活動,由各廟會精心規劃場域佈置,各類創意乞龜活動及燈會市集,不但架設整排接龍帳篷,裝飾燈火明亮並標識廠商美食攤位,吸引數十攤聚集,尤其外垵、赤崁、尖山及烏崁等村里、更吸引滿滿人潮商機,也是分享地方風味美食,添購伴手禮行銷時機。

今年花火市集僅限攤車參加,規模由70多攤銳減至20攤。(記者劉禹慶攝)

今年花火市集僅限攤車參加,規模由70多攤銳減至20攤。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
澎湖縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。