為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《新北》汽機車移置、保管費 將調漲

新北市汽機車移置、保管費調整表

新北市汽機車移置、保管費調整表

2023/12/08 05:30

〔記者黃子暘/新北報導〕配合中央的《道路交通安全規則》與《道路交通管理處罰條例》部分條文修正,新北市政府交通局將修正《新北市移置保管妨害交通車輛自治條例》與《新北市公有停車場管理自治條例》,參照其他五都的相關規定,慢車、機車、小客車等移置費、保管費金額將微幅調漲。

這兩份修正草案已由市議會第一讀會審議通過,經議員質詢後,議長蔣根煌裁示送交法規會續審,法條修正需經市議會三讀通過後,市府再擇期公告實施。

交通局長鍾鳴時指出,這次修法除了因應中央母法修正,也考量自治條例從二○一三年制定公布迄今,未再調整收費基準,雙北是共同生活圈,相較台北市,新北的移置費、保管費都偏低,為反應合理拖吊營運成本,並達到消除道路障礙、移置保管妨害交通車輛等作業執行,因此提案修法。

市議員黃淑君質疑說,共享運具若停放在公有停車場逾十日未繳費,如何執法?鍾鳴時說,新北市現有四家共享運具業者,若有違規照樣收費,業者來新北市投車都需提出申請並準備保證金,若有違規或需要協助移置,會直接從保證金中扣除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。