為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北新增13確診 7例為居隔「陰轉陽」

    表格

    表格

    2021/07/24 05:30

    〔記者周湘芸、林欣漢/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,新北市昨增加13例,以三重區5例最多。市長侯友宜表示,其中7例是居家隔離的「陰轉陽」,因早已隔離,沒有擴大感染的疑慮,其他6例主要是透過朋友接觸感染,其中2例感染源還要釐清,雖然新北市這兩天確診人數略多,但整體疫情仍在控制範圍內。

    侯友宜指出,新增的13例中,2人是家戶感染、2人為職場感染、1人為醫療院所感染、6人為其他因素感染、2人的感染源仍待釐清;在居家隔離「陰轉陽」的7例中,樹林區1名外籍移工在北市某醫院照顧病患時被感染,中和區1人被染疫父母傳染,三重區1人是新北家禽運銷合作社員工,泰山區1人是某汽車公司上波員工確診感染,三重區2人被朋友傳染,淡水區1人被朋友傳染。

    衛生局也公布部分確診者足跡,案15626在7月15日深夜11點37分至16日凌晨零點07分,曾前往小北百貨三重店。

    防疫期間,各界愛心源源不絕,市議員王威元與香港榮華燒臘連鎖便當店合作,在三重、蘆洲共5家店提供為期1個月的愛心待用便當,5家店每天各40份、共6千個,只要來店表示要領取「待用餐」即可免費取用,各店家地址請至王威元臉書粉專查詢。

    另外,新北市「好日子愛心大平台」昨獲黃秉揚捐贈運動飲料50箱,寅藏鐵板燒董事長鄭如芬、雲豹能源科技、易飛網集團營運長張仕賢、清溪之友、創暉系統工程共同捐贈鐵板燒餐盒200份;新住民教育成長協會、國際扶輪社3490地區新北光耀社捐贈3萬片口罩、2箱防護面罩;三重玄峯慈惠堂捐贈1050件隔離衣給第一線防疫人員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。