為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯辦再嗆賴陣營 不改「信lie」狂放假訊息

國民黨總統參選人侯友宜6日接受東森新聞台專訪,抵達時回覆媒體時事提問。 (記者羅沛德攝)

國民黨總統參選人侯友宜6日接受東森新聞台專訪,抵達時回覆媒體時事提問。 (記者羅沛德攝)

2023/12/07 10:51

〔記者許倬勛/新北報導〕藍綠近日攻防不斷,雙方為了新北幼兒園餵藥案、兩岸直航「木馬屠城」、開放印度移工的議題隔空叫罵,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室表示,民進黨總統參選人賴清德不親自回應、找人代打,說法卻反覆改變,為了遮掩「信lie」本性,不惜再度放出假訊息指稱侯友宜主張開放數百萬中生來台就業。

侯辦發言人陳柏翰指出,「若孩子已經有戒斷症狀,且幼兒園也確實餵食彩虹藥水,這樣整個事情在處理時,就會更清楚」、「如果中國戰鬥機跟在民航機後面,或是民航機內有解放軍,台灣根本反應不及,這不是危言聳聽,國防部已經進行過木馬屠城的軍事演習了」、「所謂開放印度移工十萬人,已經經過事實查核中心,認定是一個假消息」賴清德說過的話,一字一句都有紀錄,試問賴陣營,哪一句是抹黑、哪一句不是賴清德說的?面對這些質疑,賴清德有正面回應過半句?

陳柏翰表示,對於中國人士來台就業,賴辦所謂開放多少人來台,才是標準假消息的自產自銷。「中國失業人口破千萬,侯友宜要開放1000萬人、還是500萬人來台工作」這句就是在週一(4日),由賴辦發言人陳世凱所說;侯友宜已經一再強調反對一國兩制,並力守台灣自由民主的制度及生活不變,也表示中國人士來台工作必須依照現行法規,這就是最明確的說明。

陳柏翰強調,「政治很簡單,誠信而已」,沒有誠信、不認過去說過的話,再多的政策,都只是空話。賴競總說要多提福國利民的政策來說服選民,侯友宜從醫療、兩岸、能源、社宅、教育、長照、社服、治安等,方方面面的政策都非常清楚,未來也還會持續推出,倒是賴清德,面對過去的謠言所為,不願道歉、不願承認,八年來把台灣搞的兵凶戰危、貪污舞弊,如此毫無誠信也毫無能力,要如何帶領台灣、要人民如何信賴?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。