為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

左胸驗出子彈 玉山台灣黑熊遭槍殺

玉山東部園區瓦拉米步道附近赫見台灣黑熊命喪槍下,在體內左胸背側找到致死子彈,疑似夜間盜獵所致。(玉管處提供)

玉山東部園區瓦拉米步道附近赫見台灣黑熊命喪槍下,在體內左胸背側找到致死子彈,疑似夜間盜獵所致。(玉管處提供)

2024/05/30 05:30

〔記者劉濱銓/南投報導〕玉山國家公園管理處四月底在東部園區瓦拉米步道,發現一隻死亡台灣黑熊,解剖後赫見槍傷,在黑熊左胸背側有致死子彈,不排除園內夜間盜獵,現已通報警方處理,後續將在步道及公路架設車輛辨識系統,以查緝並嚇阻盜獵發生。

玉管處表示,死亡的是隻大公熊,早在二○二一年就是園區繫放個體,雖後來追蹤頸圈脫落,但因有植入晶片,才確定遭槍殺的曾是研究個體,該黑熊過去在追蹤期間,是隻一百公斤、健康無缺趾的成年大公熊。

雖該黑熊過去移動時曾到過距離南安遊客中心極近的山坡,但核心區仍位於遠離聚落的原始林,在追蹤的半年內,活動範圍為卅三平方公里,在園外的活動時間達四成,大多數都在園區邊緣活動。

上月底在東部園區巡察時,竟在山風二號吊橋下的瀑布旁發現遭槍殺,發現地距園區邊界僅三百公尺,根據遺體外傷和腐爛狀態推斷,死亡已有三天以上,應是中彈後才墜落到瀑布旁,不排除是園內夜間盜獵,全案已移送保七總隊第六大隊偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。