為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南投》破碎地質遇陣雨 八通關步道多處坍塌

    南投縣信義鄉八通關越嶺步道,因雨有多處坍塌,山友攀登險象環生,玉管處提醒注意安全。(玉管處提供)

    南投縣信義鄉八通關越嶺步道,因雨有多處坍塌,山友攀登險象環生,玉管處提醒注意安全。(玉管處提供)

    2022/03/29 05:30

    〔記者謝介裕/南投報導〕近來天氣不穩定,玉山國家公園管理處(簡稱玉管處)接獲山友通報,指南投縣信義鄉八通關越嶺步道東埔至雲龍瀑布一點七K、二點七K、三點一K的一般遊憩區,及生態保護區的五K至五點五K等多處路段,出現路基下陷、坍塌。玉管處呼籲山友出發上山前,一定要先做好風險評估,千萬不要躁進,以免意外發生。

    玉管處說,八通關越嶺步道(含東埔、父子斷崖至雲龍瀑布段)地質破碎,其中父子斷崖又稱「父不知子斷崖」,位於八通關古道入口,為風化頁岩大崩壁景觀,因地形險惡,落石不斷,險峻程度可見一斑。

    最近天氣忽晴忽雨,提醒前來登山、健行的民眾務必注意安全,如遇坍方路段,勿強行通過,會在氣候狀況穩定時,儘速派員清理落石及步道相關坍方災修工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    南投縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。