財神爺加持!這間財神廟送錢母 竟只限量359個


南投草屯敦和宮大年初四發錢母,廟方主委林宜裕(左)將限量錢母送給排隊信眾。(記者劉濱銓攝)

南投草屯敦和宮大年初四發錢母,廟方主委林宜裕(左)將限量錢母送給排隊信眾。(記者劉濱銓攝)

2019-02-08 12:36

〔記者劉濱銓/南投報導〕大年初四接財神!南投縣草屯敦和宮今發放新年錢母,有別於竹山紫南宮只要在一定時間內排進隊伍,就一定能拿到,敦和宮今年則是限量359個,係因該廟神尊分靈來台邁入第359年,廟方才會限量發放,使錢母更具收藏價值,首位領到錢母的,是來自台南的蔡姓民眾,前一天晚上就來排隊,搶得錢母頭香讓他笑開懷。

敦和宮表示,按照傳統,大年初四才是接財神,該廟錢母發放,每年隨著神尊來台年數增加,且發放前還會先進行接財神、過香爐儀式,讓每個領取到錢母的信眾,都能獲得財神爺加持,庇佑新年平安又發財。

搶得錢母頭香的蔡姓民眾說,頭一次到敦和宮排錢母,雖然大年初三有去其他宮廟領錢母,但因排到隊伍尾端,最後就差3個名額,讓他沒能拿到,因此在敦和宮的錢母發放活動,他便前一天晚上10點就來排隊,晚上只在車上睡一下,凌晨就又起來排隊,春節過後他將創業做生意,盼領到有財神爺加持的錢母,能庇佑事業順利、生意長紅。

相關影音

  • 南投草屯敦和宮大年初四接財神,發放新年限量錢母,搶得錢母頭香的台南蔡姓民眾(左),拿著錢母開心分享喜悅。(記者劉濱銓攝)

    南投草屯敦和宮大年初四接財神,發放新年限量錢母,搶得錢母頭香的台南蔡姓民眾(左),拿著錢母開心分享喜悅。(記者劉濱銓攝)

  • 南投草屯敦和宮大年初四發錢母,廟方主委林宜裕進行接財神儀式,還為限量錢母過香爐,盼透過財神爺加持,讓拿到錢母的信眾平安又發財。(記者劉濱銓攝)

    南投草屯敦和宮大年初四發錢母,廟方主委林宜裕進行接財神儀式,還為限量錢母過香爐,盼透過財神爺加持,讓拿到錢母的信眾平安又發財。(記者劉濱銓攝)

  • 南投草屯敦和宮大年初四發錢母,今年適逢廟內神尊開台邁入第三五九年,錢母也只限量三五九個。(記者劉濱銓攝)

    南投草屯敦和宮大年初四發錢母,今年適逢廟內神尊開台邁入第三五九年,錢母也只限量三五九個。(記者劉濱銓攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/