為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

永和山、寶山水庫 蓄水逾8成

頭份市鄉土攝影達人林桔春,於端午節(10日)晴朗好天,拍攝到接近滿水位的永和山水庫與山腳頭份、竹南市鎮及10公里外台灣海峽的「同框」大景。 (林桔春提供)

頭份市鄉土攝影達人林桔春,於端午節(10日)晴朗好天,拍攝到接近滿水位的永和山水庫與山腳頭份、竹南市鎮及10公里外台灣海峽的「同框」大景。 (林桔春提供)

2024/06/13 05:30

〔記者彭健禮、廖雪茹/綜合報導〕供應新竹、苗栗地區民生及工業用水的永和山水庫,受惠後續鋒面接連在集水區降雨,蓄水量止跌回升,截至昨天已達八成六,十月前供水無虞;新竹縣寶山水庫及寶二水庫系統,蓄水率八成二三,可順利完成今年一期稻作供灌收割。

經濟部水利署統計資訊,永和山水庫截至昨日,有效蓄水量為二千五百八十六萬噸、蓄水率八十六.四二%,水庫水位八十二.五九公尺,接近滿水位的八十五公尺。台灣自來水公司第三區管理處表示,依目前水情,十月前供水無虞。

長期拍攝記錄永和山水庫水情的在地鄉土攝影達人林桔春,也於端午節的晴朗好天,從水庫第一進水口處上方處,將接近滿水位、波光粼粼的水庫,及山腳下的頭份、竹南市鎮,與十公里外的台灣海峽及一座座離岸風力發電機組一併同框拍下,與大家分享。

經濟部水利署北區水資源分署表示,新竹地區用水除梅雨挹注頭前溪水源充足外,在加強引取河川水源及地下與伏流水運用等措施下,截至昨日,寶山水庫及寶二水庫系統合計蓄水量達三千零五萬噸,蓄水率八十二.三%,水情狀況良好。大新竹供水維持穩定,今年一期稻作,將可順利完成供灌收割,請農民安心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。