鼓勵支持在地小農 水保局舉辦割稻體驗活動
列印


2019-07-20 17:18

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕為了行銷中央的浪漫台三線政策,農委會水土保持局臺中分局近年來輔導苗栗縣三義鄉鯉魚社區友善耕作,目前友善耕作面積已成長達10公頃,而有機耕作面積為3公頃,今天舉辦「玩里山-鯉魚社區企業認購暨割稻體驗活動」,媒合無毒米認購與割稻體驗。

農委會水土保持局臺中分局分局長黃振全指出,鯉魚社區為行政院農委會水土保持局從加入國際里山倡議夥伴關係後積極輔導社區之一,期盼透過企業認購制度,支持當地小農持續投入食安的努力。

苗栗縣長徐耀昌表示,縣府透過農村再生計畫的輔導,激發返鄉青年對大地的友善,堅持不用化學肥料及除草劑努力耕耘,打造「貓裏老時味」品牌,嚴選檢驗安全、安全健康的優質安全的農產品供國人選購。

另外,水土保持局臺中分局與旅行社合作,推出農村社區與周邊景點串聯,如鯉魚社區附近有龍騰斷橋特色Rail Bike,鄰近的苑裡鎮藺草文化等景點體驗,並鼓勵遊客可以採購在地農產。

  • 「玩里山-鯉魚社區企業認購暨割稻體驗活動」,鼓勵支持在地小農。(記者蔡政珉攝)

    「玩里山-鯉魚社區企業認購暨割稻體驗活動」,鼓勵支持在地小農。(記者蔡政珉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法