為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基市府不到1年調動227人次 挨批市政緩慢

2023/11/14 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市議會昨市政總質詢,民進黨議會黨團聚焦市長謝國樑上任十個多月以來,市府人事調動高達二二七人次,導致市政推動緩慢甚至停滯,議員施偉政提醒謝國樑用人應「唯才是用」而不是「喜歡就用」!他要求謝國樑人事調動應適才適所,才是市民之福。謝國樑表示,希望透過人事滾動式調整,活化市府。

民進黨市議員施偉政、洪森永、曾怡芳昨進行聯合總質詢,洪森永表示,謝國樑上任以來,基隆市府的一、二級主管異動人數高達二二七人次,部分調動更無視公務員的專業。施偉政認為,市府團隊應認知,市政建設需要穩定的團隊協助,而不是「斜槓」人才培力。曾怡芳表示,市府的業務繁重,任何職務應優先考量能成為「即戰力」的人才,但她發現,業務較繁重單位新調任人員對業務仍不熟悉,案件進度緩慢甚至停滯。

謝國樑表示,上任後的確在市府進行人事滾動式調整,讓公務員能上緊發條;至於外界擔心市府人事異動頻繁,遭人解讀為有政治色彩,他則予以否認,他說,有許多在選前大力輔選綠營的公務員,到現在仍相處得很愉快。謝國樑說,他很務實,只要公務員對民眾有幫助,市府就會善用他的長處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

基隆市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。