為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆取締改裝機車 14日起違規罰3千

2023/11/10 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕改裝汽機車噪音擾人清夢,飽受困擾的民眾抱怨政府都不管!基隆市議員要求相關單位加強取締,並從源頭對改裝車行道德勸說;基隆市長謝國樑表示,十一月十四日起,市府專案執行「寧靜街坊」,針對改裝機車大執法,不合規定者當場開罰三千元。

議員宋瑋莉質詢說,汽機車改裝車噪音長期困擾民眾,光靠政府的取締沒辦法根絕,每天晚間十一點往外木山方向很多飆車族,民眾睡覺被嚇醒,希望能從改裝車輛的車行源頭來改善。

謝國樑表示,十一月十四日起,針對改裝機車大舉掃蕩,除了噪音檢測,若查獲不符規定的改裝排氣管,當場直接開罰,最少三千元起跳,不是再通知檢驗。謝國樑說,市府會不定時在晚間八點到凌晨二點,在基市六大重要路段掃蕩。

謝國樑並說,改裝車理論上並不違法,但機車改裝後行駛在道路造成妨礙民眾安寧,近日警方也密集拜訪改裝機車行,持續道德勸說。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

基隆市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。