為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越配開店遇疫情撐不住 與夫經營地下匯兌經手上億元被訴

基隆地檢署依違犯銀行法,將夫妻2人起訴。(記者吳昇儒攝)

基隆地檢署依違犯銀行法,將夫妻2人起訴。(記者吳昇儒攝)

2023/12/05 14:52

〔記者吳昇儒/基隆報導〕溫姓男子娶阮姓越南籍女子為妻,2人2016年在基隆市信義區開服飾店,因不敵武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,竟轉向經營地下匯兌。溫姓夫妻在台收錢後,再由阮女妹夫在越南匯款給客戶指定人士。3年下來經手上億元,並獲取不法所得168萬餘元。基隆地檢署依違犯銀行法,將夫妻2人起訴。

調查局北部地區機動工作站查出,阮女原本與丈夫經營服飾店,2020年起開始經營起地下匯兌,由阮女透過手機或電腦,定期在臉書社團或個人頁面張貼當日兌換越南盾匯率,如有需要兌換的客戶,就透過LINE聯繫,談妥匯率後,將新台幣匯入阮、溫指定的帳戶,待金額無誤後,再聯繫暱稱「8888」及「Miss Rose」人員,對方就會將等值越南盾轉至阮女妹夫的越南帳戶內,再由他轉到客人指定的越南帳戶。

阮、溫再將收取的新台幣交付給暱稱「8888」及「Miss Rose」,藉此謀取每次200到600元的手續費。

檢調統計,阮、溫自2020年2月1日起至2023年5月22日止,經手金額高達1億753萬3912元,不法所得達168萬1300元。

阮、溫夫妻二人被逮後,向檢調坦承犯行,表示自己確實有經營地下匯兌情形,3年來獲利達168萬1300元。檢方偵訊認定溫姓夫妻未經主管機關核准,經營地下匯兌,已涉犯銀行法,將2人起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
基隆市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。