為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙郵輪 連泊高雄、澎湖、基隆

2024/03/20 05:30

〔記者洪定宏/高雄報導〕璽寶郵輪旗下的豪華郵輪「旅行者號」及「奧德薩號」,屬巴哈馬籍,預計三月下旬,先後來台灣,連續靠泊高雄港、澎湖馬公港、基隆港。台灣港務公司強調,就非屬母港來說,同家公司的二艘郵輪,連靠台灣本島與離島共三港口,誠屬罕見。

據了解,台灣在疫情後期,曾安排國際郵輪以「跳島」方式,台灣本島的高雄或基隆出發,停靠澎湖、金門等離島。部分從外國來台的豪華郵輪,也曾連靠台灣三港口,例如挪威寶石號今年二月廿八日至三月一日,就依序停靠高雄、基隆、花蓮港。

台灣港務公司強調,「旅行者號」(SOJOURN)及「奧德薩號」(ODYSSEY)都是中小型的高檔豪華郵輪,約二百公尺長、三萬多噸,雖然載客數僅四百五十人,但都是歐美的高端旅客。

「旅行者號」預計三月廿一日上午抵達高雄港,當天深夜離開;廿二日上午抵達澎湖,當天下午離開;廿三日上午抵達基隆,隔天下午離開。

「奧德薩號」則是首航台灣,預計三月卅日上午抵達高雄港,當天下午離開;三月卅一日上午抵達澎湖,當天下午離開;四月一日抵達基隆,隔天下午離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。