為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄》「珍蜜」蜜棗年後上市 量增2成質更佳

    「珍蜜」蜜棗上市,大社農會員工忙著分裝進軍日本市場。(記者洪臣宏攝)

    「珍蜜」蜜棗上市,大社農會員工忙著分裝進軍日本市場。(記者洪臣宏攝)

    2021/02/20 05:30

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄農特產「珍蜜」蜜棗年後上市,大社區農會外銷日本訂單不疲軟,農會總幹事陳宏誠說,拜去年12月間一波波寒流所賜,今年蜜棗產量增加2成,品質更佳,棗農收益也增加2成,是個豐收的「棗子年」。

    大社區蜜棗種植面積約140公頃,以「珍寶」、「雪莉」、「珍愛」及「珍蜜」等品種為主,珍蜜為調節產能在年後壓軸推出,但面積只有40公頃,產期至3月底、4月初。

    春節前已經外銷日本2、3千盒珍愛,獲得極佳回響,大社區農會員工昨天忙著分裝2.5公斤珍蜜禮盒前往日本,這已經是今年第六批銷日訂單。

    大社區蜜棗為高雄農業局輔導外銷日本主力,佔該市場8成以上,陳宏誠表示,去年與大社區農會簽約貿易商有3家,今年倍增至7家,而大社區蜜棗100%網室栽培,經農會輔導的蜜棗都有生產履歷,儘管日本檢疫非常嚴格,訂單依然不斷,且已經連續銷日4年,可以說已經成功打開市場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。