為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中會考 補教師: 5A、31點大膽填雄中 27點拚雄女機會大

國中會考19日落幕,明星高中門檻補教名師建議,成績5A落點31點可填雄中,27點大膽填拼雄女機會大。(記者黃良傑攝)

國中會考19日落幕,明星高中門檻補教名師建議,成績5A落點31點可填雄中,27點大膽填拼雄女機會大。(記者黃良傑攝)

2024/05/19 18:32

〔記者黃良傑/高雄報導〕113年國中教育會考今天落幕,補教名師李世揚分析英文科鑑別度較去年大一些,數學科素養題增加,題幹大的題目考驗考生閲讀、理解能力,至於其他科難易與去年差不多,保守預估30分(5A)31點上高雄中學機會大,高雄女中保守門檻則約30分(5A)27點。

李世揚認為各降1個點,上雄中、雄女應該也有機會,必須視各科比序及總分得點排序,才能更精準分析可能落點。

在各科難易程度上,李世揚表示,今年國中會考5科都接近108課綱「生活化」的精神,英文科的鑑別度比往年大一些,國文科文言文題比往年少1題,難易度則和往年差不多;社會科、自然科情境題偏多,素材很生活化,難易程度應和往年差不多。

不過,社會科往年圖形題佔6、70%,今年社會科的圖形題只佔52%,反而自然科圖表題較多,頗令他感到訝異,自然科對看圖讀表較弱的考生,恐怕會較吃力吃虧了。

李世揚表示,108課綱就是以素養、生活化導向,包含學測都是這個趨勢,未來不會改變,但若數理科題型太過生活化,只重視閱讀提議理解,恐會弱化計算的強度,可能不利於數理好的同學。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。