為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市明星高中落點分析出爐 建中、北一女分數估與去年相近

113年國中教育會考結束,考生開心跑步離開考場。(記者朱沛雄攝)

113年國中教育會考結束,考生開心跑步離開考場。(記者朱沛雄攝)

2024/05/19 14:49

〔記者江采蓁/台北報導〕113年國中教育會考落幕,台北市私立華興高中校長曾騰瀧分析,這次國文科、數學科題目偏難,社會科、英文科難易適中,自然科偏易;北市前5志願落點分數與去年差不多,台北市立建國高級中學約落在34.6分,台北市立第一女子高級中學約落在33.8分,前段公立社區高中、私立高中、明星高職則有略微下滑趨勢。

曾騰瀧指出,今年的考科中國文、數學偏難,國文難在文言文題目,數學則是非選擇題部分;英文科、社會科難易適中,英文題目多時事題,單字部分稍難,社會多整合式概念題目;自然科偏易,但特色為今年多了不少圖表式題目。

針對台北市各校落點分數,曾騰瀧表示,今年北一女、成功高中及內湖高中皆減班,照理錄取成績應會提高,但因今年題目偏難,兩個因素綜合起來,他分析,前5志願錄取分數和去年差不多,前段公立社區高中、私立高中、明星高職會略微下降。

曾騰瀧預估,建中落點分數約34.6分,北一女約33.8分,師大附中分為男生33.6分、女生33.4分,成功高中31.8分,中山女中及松山高中皆31.6分;前段公立社區高中、私立高中、明星高職在30至20分間;20分以下的學校錄取分數應會下滑約1積分。

曾騰瀧特別提醒考生,30個志願盡量填好填滿,其中前5志願最重要,要包含夢幻、落點及保險3種志願。

113年國中教育會考落幕。(記者江采蓁攝)

113年國中教育會考落幕。(記者江采蓁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。