為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自強陸橋拆除重舖 韓國瑜:還有看不見的隱形殺手

看似平整的新舖道路,竟有看不到的隱形殺手。(記者蔡清華攝)

看似平整的新舖道路,竟有看不到的隱形殺手。(記者蔡清華攝)

2019-05-03 18:18:07

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄鐵路地下化後,有42年歷史、連結鳳山與三民區的鳳山自強陸橋完成拆除平面道路重新舖設,今天正式通車,市長韓國瑜到場視察後,語出驚人的說「還有看不見的隱形殺手!」

鳳山自強陸橋連結高雄市三民區、鳥松區、鳳山區、苓雅區南北往來的重要幹道,鐵路地下化後,於4月4日拆除,並以1個月時間復原為平面道路,今天下午正式通車,市長韓國瑜親臨剪綵。

韓國瑜剪綵後,親自走了一趟拆除後的平面道路,他說,陸橋拆了之後,道路重新舖設,有所有的溝都清理完畢,但還有一個「看不見的隱形殺手」就是路面下面的箱涵有破洞,希望在6月份以前儘快把他補起來,滯洪池也要清理,對於整體的防汛計劃,所有準備工作都抓的非常緊。

韓國瑜還說,他對高市新舖的路很有信心,對新的路每一條都嚴格的監督,甚至24小時監看,路面的標準都要求施工的標準,AC有10公分,給配20公分,都是最標準的,但眼睛看得到的是坑洞,看不到的箱涵破洞才是路面殺手。

自強陸橋通車,市長韓國瑜到場剪綵。(記者蔡清華攝)

自強陸橋通車,市長韓國瑜到場剪綵。(記者蔡清華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。