為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義縣某幼兒園2教保員不當管教 各罰50萬終身不得聘任

嘉義縣某私立幼兒園負責人、教保員被裁罰。(記者林宜樟翻攝)

嘉義縣某私立幼兒園負責人、教保員被裁罰。(記者林宜樟翻攝)

2024/06/14 16:22

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣某私立幼兒園2名教保員不當管教幼兒,縣府教育處調查後,5月中裁罰李姓、黃姓教保員各50萬元,解聘並終身不得聘任、任用或進用為教保服務人員,陳姓負責人則裁罰6萬元。

教育處說,教育處獲報,幼兒園2名教保員長期非正向管教,不當對待幼兒,有不適當言語及處置不適當情形,經調查屬實,依違反教保服務人員條例第33條第1項規定「教保服務人員,不得對幼兒有身心虐待、體罰、霸凌、性騷擾、不當管教,或其他對幼兒之身心暴力或不當對待之行為。」,依同條例第40條第2款規定「情節重大之體罰、霸凌、性騷擾、不當管教、其他身心暴力或不當對待之行為。」,各重罰50萬元。

陳姓負責人部分,因教保服務機構有教保服務人員對幼兒不當對待行為,依違反教保服務人員條例第46條第1項第3款規定裁處罰緩6萬元;縣府教育處說,針對該幼兒園進行教育訓練,教保員對待幼兒必須要有耐心,也向幼兒園宣導,切勿有不當對待幼兒行為。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
嘉義縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。