為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國防部大直幼兒園驚爆虐童 2師重罰120萬、終身不得聘任

台北市國防部大直幼兒園爆虐童,2教保員各罰60萬元、終身不得聘任。(翻攝自臉書)

台北市國防部大直幼兒園爆虐童,2教保員各罰60萬元、終身不得聘任。(翻攝自臉書)

2023/12/20 18:34

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市國防部大直非營利幼兒園驚傳2名教保員虐童!台北市教育局副局長陳素慧說,10月收到園方回報疑似不當管教情事,11月底確認情況屬實,分別裁罰60萬元,且終身不得再擔任教保員;園方今天(20日)發聲明說,2名教保員已被解雇。

陳素慧說,教育局10月收到園方通報教保員疑似有不當管教情事後,立即組成委員會展開調查,至11月底確認2位教保員確實有虐待幼兒身心狀況,依照相關法律分別裁罰2位老師各60萬元,且終身不得再到幼兒園擔任教保員。至於幼兒受虐細節,涉及個人隱私不透露。

針對幼兒園是否有知情不報行為?陳素慧說,教育局有另外組調查小組,大約明年1月左右可以釐清。針對幼兒園小朋友,教育局提供團體輔導措施,如家長發現小朋友出現行為退縮、或身心靈受損狀況,教育局也提供個別輔導,希望未來不再發生類似情形,如幼兒園或家長發現類似情形,都可以透過市民專線1999反映給教育局。

園方今天發聲明指出,10月底因接獲家長投訴才注意到這件事,經深入調查發現屬實,園方立即通報並提供監視器畫面給教育局進行後續調查。

園方坦言通報前未觀察到幼兒有明顯身體傷害或口語反應,巡班時也未目擊教師有不當行為,未能及時察覺這件事感到很自責。10月底至今園方除再次對全園教職員加強正向輔導管教的法規課程,也接受教育局多次抽查、檢視全園各班監視器,盼以此事作為警惕讓全體教職員痛定思痛。

國防部大直非營利幼兒園場地由國防部提供,設施、設備由教育局建置符合幼兒成長的學習環境,營運管理則透過甄選程序,委託財團法人實踐大學辦理。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。