為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為省500元罰款 男子偷安全帽恐遭罰2萬元!

民眾習慣將安全帽掛在機車前座或後照鏡上,在毫無防備下容易失竊。示意圖(記者林良哲攝)

民眾習慣將安全帽掛在機車前座或後照鏡上,在毫無防備下容易失竊。示意圖(記者林良哲攝)

2023/11/14 12:23

〔記者林良哲/彰化報導〕這下虧大了!彰化縣一名邱姓男子騎車沒戴安全帽,惟恐遭警方取締,盜取一頂放置在其他機車上的安全帽。法官審理時,認定邱男涉及竊盜,判處拘役20日、若易科罰金則要繳2萬元。

判決書指出,邱姓男子(55歲)在今年7月1日下午騎車外出時,發現自己忘記戴安全帽,他擔心遭警方取締,會被依違反道路交通管理處罰條例罰款500元,在看見路旁有一輛黃姓車主的機車時,就隨手盜取其放置在機車上的一頂安全帽(市價約1000元)。

黃姓車主發現安全帽遭竊,即向員林分局報案,警方調閱附近監視器,發現邱男涉嫌重大,前往其住處追查,發現被害人的安全帽就放在邱男的機車上,因此將他逮捕,而彰化地檢署在偵辦之後,也依竊盜罪嫌將他起訴。

法官審理時,邱男坦承犯行,但法官衡量邱男有酒駕前科,此次又涉及竊盜,顯然對刑罰反應力薄弱,判處他拘役20日、得易科罰金。換言之,邱男為避免騎車未載安全帽被罰款500元,卻犯下偷竊罪,其後可能要繳2萬元罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
彰化縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。