為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中男童車道亂竄嚇壞人 警方要開罰家長了

台中一名男童在車道中亂竄差點被撞到,嚇壞路過用路人,警方表示將製單舉發男童的監護人。(擷取自「我是太平人」)

台中一名男童在車道中亂竄差點被撞到,嚇壞路過用路人,警方表示將製單舉發男童的監護人。(擷取自「我是太平人」)

2023/11/12 20:37

〔記者陳建志/台中報導〕台中太平一名男童9日下午在太平路車道中東張西望,疑似要找哥哥,讓過往汽機車嚇出一身冷汗,幸好一名好心女騎士停車詢問,男童手指對面說爸爸在那邊,有網友將整個過程貼在臉書社團「我是太平人」,表示差點就撞到他;太平分局警方今天表示,未接獲報案,已派人查訪中,監護人已違反「道路交通管理處罰條例」將開單告發,並將釐清是否違反「兒童及少年福利及權益保障法」。

一名網友在臉書社團「我是太平人」發文表示,本月9日下午4點20分左右,騎車行經太平區太平路時,發現一名頭戴安全帽的的男童,橫跨4個車道,在車道中東張西望似乎在找東西,因過往車輛眾多險象環生,怕他發生危險趕緊停車,男童走到路邊後問他「你的家人呢?弟弟你在找什麼?」男童才說:「我在找哥哥」,後來男童又往後跑去,趕緊下車攔住他。

該名網友表示,還有後面一位女騎士發現,趕緊停車攔下他,並問他家人在哪裡?男童後來才指著對面說爸爸在那裡,並看到對面一位男子舉手,因那位女騎士表示要帶他過馬路,確定男童安全才離開。網友強調,不敢想像如果是視線死角,或者沒跟著旁邊車子停下來,可能已經直接撞到男童了,真的很危險。

太平分局警方今天表示,並未接獲民眾報案,得知後已派員查訪中,此行為已違反「道路交通管理處罰條例」第78條第1項第4款,將製單舉發男童的監護人,並釐清是否違反「兒童及少年福利及權益保障法」相關條文。

太平分局並呼籲,家長對於年幼孩童應隨時注意,不要讓他們離開視線,或在道路上嬉戲,一旦遇有突發狀況,將無法安全應對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。