為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義母騎機車兒站踏板車禍喪命 中市警局:加強宣傳3不4要

市議員蕭隆澤(中)呼籲警察局要多宣傳家長騎機車載小孩,不要讓小朋友站在機車踏板上。(記者蘇金鳳攝)

市議員蕭隆澤(中)呼籲警察局要多宣傳家長騎機車載小孩,不要讓小朋友站在機車踏板上。(記者蘇金鳳攝)

2023/11/06 17:30

〔記者蘇金鳳/台中報導〕嘉義發生有母親騎機車載3歲兒子,兒子未戴安全帽站在踏板處,機車撞上停在路邊汽車,小孩當場無生命跡象;民進黨中市議員蕭隆澤今天指出,原縣區有很多家長都是如此載小朋友,令人憂心,警察局應加強宣導,呼籲家長不要再如此載小朋友。警察局長李文章表示,機車發生事故,連大人都有危險,何況是小朋友,會加強宣導三不四要原則,會進行專案宣導。

日前嘉義發生一位母親騎乘機車載3歲兒子,站在腳踏板處、疑未戴安全帽,因母親不慎撞上停在路邊的汽車,男童當場無生命跡象,送醫不治的悲劇。

中市議會今天進行警消環衛的業務質詢,市議員蕭隆澤、陳俞融、陳雅惠提出呼籲,希望警察局要正視此一問題。

蕭隆澤表示,家長讓孩子站在機車踏板上接送上下學,在中市原縣區很普遍,嘉義此一事故令人心痛,警察局應該因應之道,開罰單不是辦法,要加強宣導,不要等事情發生了再來想辦法解決,根本就來不及。

警察局長李文章表示,騎機車載小孩需遵守「3不4要原則」,3不包含不可站踏板、不可用揹巾、不可裝兒童機車座椅;4要原則包括頭戴安全帽、避免危險的承載方式、不載年紀太小的幼童、不超車不搶快 。為將此觀念宣導給更多民眾知道,警察局將進行專案宣導,透過各國中小校園交通安全教育活動場次、社區治安會議、學校家長會等場合,加強家長使用機車載小孩上學的正確觀念。

警察局長李文章表示,會加強宣傳三不四要原則。(記者蘇金鳳攝)

警察局長李文章表示,會加強宣傳三不四要原則。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。