萬豪個資外洩 疑中國駭客幹的


2018-12-07

路透五日引述知情人士報導,民間調查人員根據駭客所使用的工具、技術等線索研判,知名跨國連鎖飯店萬豪國際集團恐有多達五億名客戶資料外洩案的嫌犯,疑似是為中國政府情報單位效力的駭客,其目的可能是蒐集情報資料,而非單純求取財務利益。倘若此案幕後主使確實是中國,恐導致目前陷入貿易關稅戰的美中關係更為複雜。萬豪國際集團上週自曝陷入重大資安危機,坦承旗下喜達屋集團的訂房系統遭駭客入侵,喜達屋旗下擁有包括W Hotel、喜來登、威斯汀、瑞吉等品牌,在全球一二○多國擁有約六千七百家旅館。(編譯張沛元)

  • 圖為美國芝加哥萬豪飯店的招牌。(法新社)

    圖為美國芝加哥萬豪飯店的招牌。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/