倫敦火燒樓已58死 二戰來最慘


2017-06-19

〔編譯劉宜庭/綜合報導〕英國警方十七日指出,倫敦格倫菲大樓火警的罹難者恐增至五十八人。此前確定身亡的大樓居民共卅人;首位正式確認身分的罹難者,是廿三歲的敘利亞難民阿哈賈利(Mohammed Alhajali)。截至十七日,仍有十九名傷者在醫院救治,其中十人情況危急。

倫敦警察廳高級警官康迪(Stuart Cundy)表示,「據我們所知,火警時在大樓內但目前下落不明的五十八人,我必須難過地假設,這些人已經罹難。」康迪說,隨著資訊進一步揭露,人數可能再次變動。大樓周邊仍隨處可見印有男女老少照片的海報,呼籲協尋失蹤者。首位正式確認身分的罹難者阿哈賈利,住在十四樓,生前在西倫敦大學修讀土木工程,他和哥哥在二○一四年來到英國。

若罹難者確定為五十八人,將是倫敦自二次世界大戰以來,死亡人數最多的事故。英國首相梅伊十七日在首相官邸接見十五名倖存者,她坦承在事發後的前幾個小時,當局未給予受災家庭足夠的支援。她承諾,將在三週內為所有流離失所的災民找到住所。示威者則聚集在外抗議。

  • 一名婦女17日駐足於距離格倫菲大樓不遠處的公用電話亭,電話亭被貼滿失蹤者的照片。(美聯社)

    一名婦女17日駐足於距離格倫菲大樓不遠處的公用電話亭,電話亭被貼滿失蹤者的照片。(美聯社)

相關關鍵字: 倫敦大火 格倫菲大樓