不甩霍金生前嚴厲警告! 中國「天眼」將開始搜索外星人


中國貴州的世界最大射電望遠鏡FAST(又稱天眼),傳出將在2019年起開始搜尋外星人。(美聯社)

中國貴州的世界最大射電望遠鏡FAST(又稱天眼),傳出將在2019年起開始搜尋外星人。(美聯社)

2018-12-06 00:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國貴州的世界最大射電望遠鏡FAST(Five hundred meter Aperture Spherical Telescope,又稱天眼),傳出將無視英國著名物理學家霍金生前「不要接觸外星人」的警告,將在2019年起開始搜尋外星人。其實,早在貴州開始建造射電望遠鏡時,霍金就提出多次警告,中國此舉實在「太過冒險」。

根據《新唐人》報導,「中國天眼」的目標,是在種種技術通過驗收後,展開向宇宙搜索外星人的任務。理論上,「中國天眼」能接收到137億光年以外的電磁信號,距離接近宇宙的邊緣。對此,霍金生前一而再、再而三警告中國不要接觸外星人,霍金認為,「天眼」如此大規模的儀器,將使地球更容易被外星人發現,而霍金認為地球被外星人發現的後果,可能是一場浩劫的降臨。

霍金生前曾說,幾乎可推斷宇宙間確實有其他生命體存在,其中不乏具有智慧、可能對人類造成威脅的外星物種。在中國「天眼」探測到來自外星的可疑信號時,霍金就曾警告:「不要回答!不要回答!不要回答!」在中國科學家發現一種能將訊號發送到宇宙中的技術時,霍金又再一次表示該計畫「十分冒險」,呼籲中國停止,不過霍金的警告從未被中國當局正視。

霍金認為,外星人可能會因單純的「資源掠奪」原因而侵略地球,他認為若外星人真的欺上門來,「結果大概就像哥倫布初次踏上美洲,人類的下場不會比目前美洲原住民好到哪裡去。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/