加州野火燒不停 至今已23死、25萬人撤離


加州多起野火至今已造成11人不幸喪生,並有25萬人被迫從家園撤離。(法新社)

2018-11-11 11:13

首次上稿 07:32
更新時間 11:13

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州近期發生多起大規模野火意外,加州北部天堂鎮(Paradise)一帶9人命喪火海,小鎮幾近全毀,而加州南部的馬里布(Malibu)則被發現有2人死亡,加州多起野火至今已造成23人不幸喪生,並有25萬人被迫撤離家園。

綜合美媒報導,馬里布地區這2具遺體被發現在人口較稀少的穆赫蘭高速公路(Mulholland Highway)上,但洛杉磯郡(Los Angeles County)警方並沒有對此提供進一步訊息。

馬里布(Malibu)人口有1萬3000人,是好萊塢巨星豪宅雲集之地,包括女神卡卡(Lady Gaga)、名媛金卡戴珊(Kim Kardashian West)、男星雷恩威爾森(Rainn Wilson)和導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)等眾多名人居住在此,但因為野火蔓延,他們都被迫撤離。

巴特郡(Butte County)警長哈尼亞(Kory Honea)指出,部份死者是在戶外及汽車內中找到的,截至目前為止已有23人死亡。這起肆虐天堂鎮的「坎普野火(Camp Fire)」從當地時間週四開始延燒,目前已經摧毀了超過6700棟建築物,使得它成為加州有紀錄以來最具破壞性的野火。

  • 路邊車輛也難逃野火肆虐。(法新社)

    路邊車輛也難逃野火肆虐。(法新社)

  • 多處民宅被野火摧毀殆盡。(法新社)

    多處民宅被野火摧毀殆盡。(法新社)