英女子癌逝 PayPal:「死亡」算違約


霍華要為過世的妻子關閉電子平台帳戶,卻得到「死亡屬於違約行為」的回應。(法新社)

2018-07-12 11:50

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名男子霍華(Howard Durdle)的妻子琳賽(Lindsay Durdle)今年五月底罹癌逝世,霍華便向電子支付平台「PayPal」申請關閉帳戶,對方則回應,因琳賽帳戶內仍有欠款,她的死亡屬於違約行為,令霍華相當氣憤。

綜合外媒報導,從霍華公布的信件內容可見,PayPal表示,琳賽尚有3420英鎊(約新台幣13.8萬元)的欠款尚未繳清,由於琳賽已過世,基本上也沒辦法再繳清款項,使琳賽違反了PayPal Credit協議中的第15.4(C)項條款,這項違約行為「無法補救」。

霍華收到該封信件後相當錯愕,認為PayPal缺乏同理心,更讓他再度承受喪妻之痛;對此,PayPal則立刻向霍華致歉,表示因內部系統出紕漏和人為錯誤,才會導至此事件發生,同時將琳賽的欠款全數註銷。

相關關鍵字: PayPal 欠款 死亡 違約