美軍機密傳遭駭 「死神」無人機訓練手冊在「暗網」販售


駭客獲取「死神」無人機的訓練、維護手冊,以及內華達州克里奇空軍基地相關人員名單,欲放至「暗網」上販售。(路透)

2018-07-12 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕美軍「死神」無人機傳出機密文件遭駭,駭客甚至將到手的機密放到「暗網」準備販售,而這些機密包括「死神」無人機的訓練、維護手冊,以及內華達州克里奇空軍基地(Creech Air Force Base)的相關人員名單。

綜合外媒報導,網路安全組織「Recorded Future」發現該名駭客在「暗網」中準備以150美元的價格販售得手的機密文件,向他接觸並獲取資訊後,「Recorded Future」便通報軍方此事。「Recorded Future」高級總監巴瑞西維奇(Andrei Barysevich)指出,自己親自調查「暗網」已有15年之久,還是第一次發現這種性質的文章,通常這種性質的文件不會被貼到「暗網」上,當然也不可能以150美元的價格販售。

「Recorded Future」注意到,該名駭客的帳號是新註冊帳號,有可能是來自南美洲的駭客。巴瑞西維奇指出,軍隊教材本身不涉及機密,不過落入敵方手中後,他們可以藉此評估這些載具的能力及缺陷。

據了解,這名駭客除了得到「死神」無人機的機密文件之外,還有美軍M1艾布蘭戰車的維護手冊、坦克排戰術資料以及如何排除簡易爆裂物之相關資料。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/