挑動超敏感神經 中官媒氣炸:美國軍艦離台海遠一點!


圖為曾在2007年穿越台海的小鷹號航空母艦。(美聯社資料照)

2018-06-06 10:18

〔即時新聞/綜合報導〕昨日外媒報導,美國考慮派軍艦通過台灣海峽。這個消息果然挑動到中國最敏感神經,中國官媒刊出評論怒嗆「美國軍艦最好還是離台海遠一點」。

《環球網》刊出評論質疑,美國有一些人認為「美國找中國麻煩很容易,代價極低,甚至可以零代價,但有可能收獲中國對美國利益的更多配合和順從」。評論對美嗆聲,「美國迄今沒能嚇唬住一個小國,怎麼可能將中國這樣的力量恐嚇住」,還說台海靠近中國,中國能調動的資源和手段也最多。

評論要美國軍事力量別離台海太近,否則雙方對抗「將是美方的不可承受之重」

本報指出,根據過往美國軍艦接近台灣的紀錄,中國在1996年藉由軍演之名發射飛彈,墜於台灣基隆、高雄外海。美軍曾先後派遣獨立號、尼米茲號航母戰鬥群到台灣外海部署。

美國小鷹號航母在2000年我國總統大選前航向台海,另在2007年穿越台海北返日本橫須賀港。

相關關鍵字: 中國 台灣 美國 軍艦