兩韓高階會談取消 南韓統一部向北韓喊話!


2018-05-16 11:49

〔即時新聞/綜合報導〕北韓中央通信社今天凌晨報導,在南韓與美國舉行聯合軍演下,平壤決定取消原定於今天舉行的兩韓高階會談;南韓統一部也對此發表聲明,除了表達遺憾,並盼北韓早日重啟會談。

南韓統一部聲明指出,北韓和南韓通報會談日期,後來又以韓美聯演為由推遲會談,此舉有違韓朝《板門店宣言》根本精神,令人感到遺憾,希望北韓能盡快做出回應、重啟會談。

統一部表示,為討論北韓提出的各種問題,有必要繼續開展兩韓對話。南韓將通過有關部門間的緊密協商採取必要措施,並繼續推進落實《板門店宣言》,實現兩韓關係可持續發展、建立永久和平機制。

  • 北韓今天突然宣布,因為不滿美國與南韓舉行聯合軍演挑釁,臨時取消今天舉行的兩韓高層會議,並揚言在今天取消北韓領導人金正恩與美國總統川普下月舉行的高峰會。(法新社)

    北韓今天突然宣布,因為不滿美國與南韓舉行聯合軍演挑釁,臨時取消今天舉行的兩韓高層會議,並揚言在今天取消北韓領導人金正恩與美國總統川普下月舉行的高峰會。(法新社)

相關關鍵字: 北韓 南韓 南韓統一部