衰!新人花2萬拍婚紗照 離婚了都還拿不到...


2018-04-15 12:31

〔即時新聞/綜合報導〕許多男女婚前都會拍攝數組婚紗照作紀念,但坊間不時傳出新人與攝影師的消費糾紛,中國四川樂山近日就有一名盧姓男子控訴,花費人民幣4799元(約新台幣22368元)拍婚紗,然而直到與妻子離婚了,都還沒拿到照片,甚至當初結婚時,還是他自己去婚攝公司要來兩張照片放大,權充婚禮現場布置,十分離譜。

中國《成都商報》報導,盧男表示,去年10月在友人介紹下,與當時論及婚嫁的女友,前往攝影工作室拍婚紗,工作人員預估,1個月後就能看到成品。然而,眼看距離婚禮舉行時間越來越近,遲遲沒收到婚紗照,雷姓老闆告知訂單太多要等,後來又改口說已做好,會派人送去,但口頭承諾卻跳票。

報導指出,盧男指出,因為實在沒辦法,只能前往婚攝公司拿了兩張照片去放大,布置在婚禮上,且事後多次催促也沒用。誇張的是,盧男月初與妻子離婚了,仍拿不到要價2萬多塊的婚紗照。盧男透露,離婚主要是感情不睦,但不諱言常因婚紗照一事,與太座爭吵,這也成為他心中「揮之不去的痛」。

報導提到,盧男近日因雷姓老闆避不見面,憤而去店外張貼「尋人啟事」,要求對方踹共,看婚攝公司是要退錢,或是給照片都可以,只希望別再繼續拖延下去。據悉,盧男並非受害個案,已有多人向當地工商部門投訴求償。

報導引述,雷姓老闆曾解釋,會發生一連串糾紛,與一名離職員工有關,並指去年年底,雙方因薪水方面產生紛歧,對方辭職後擅自帶走客戶照片檔案,刪除店內的備份,以此要脅補足剩餘薪水,甚至還在網路上慫恿消費者前來要求退錢。

報導提到,官方表示已介入調查,雷男也承諾會盡快將婚紗照交付給顧客,若無法如實交付,則打算分期退款。

  • 中國四川樂山近日一名盧姓男子控訴,花費人民幣4799元(約新台幣22368元)拍婚紗,然而直到與妻子離婚了,都還沒拿到照片。(圖翻攝自《成都商報》)

    中國四川樂山近日一名盧姓男子控訴,花費人民幣4799元(約新台幣22368元)拍婚紗,然而直到與妻子離婚了,都還沒拿到照片。(圖翻攝自《成都商報》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/