不斷撞向研究員的腳 驚見「無臉蟾蜍」蹦蹦跳


吉兒在推特放上無臉蟾蜍的照片。(圖翻攝自推特)

吉兒在推特放上無臉蟾蜍的照片。(圖翻攝自推特)

2018-03-14 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕美國麻塞諸薩州大學阿默斯特分校(University of Massachusetts at Amherst)兩棲爬行學家吉兒(Jill Fleming)發現了一隻「無臉蟾蜍」,其他學者也直呼相當少見。

《國家地理雜誌》報導,當時,吉兒與同事在研究蠑螈,卻有一隻蟾蜍不斷撞向研究人員的腳,吉兒仔細一看,發現牠沒有眼睛、鼻子、下顎與舌頭。吉兒推測這隻蟾蜍受到天敵攻擊,造成重傷,但傷口已癒合。

報導指出,至於為何蟾蜍能帶著此等重傷活下來,吉兒認為,傷害是在冬眠時發生,因為在非冬眠時期,這種傷口難以癒合。但吉兒表示,這隻蟾蜍受傷太重,無法進食也無法躲避掠食者,應該活不了太久。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/