資安風險!美6大情報首長警告 勿用中國這兩家手機


美國6名情報機構首長本週在國會聽證會上,建議美國人民不要使用中國科技廠商華為和中興通訊的產品,並指中國智慧手機對資訊安全造成危險。(法新社資料照)

美國6名情報機構首長本週在國會聽證會上,建議美國人民不要使用中國科技廠商華為和中興通訊的產品,並指中國智慧手機對資訊安全造成危險。(法新社資料照)

2018-02-16 17:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國6名情報機構首長本週在國會聽證會上,建議美國人民不要使用中國科技廠商華為(HUAWEI)和中興通訊(ZTE)的產品,並指中國智慧手機對資訊安全造成風險。

綜合媒體報導,美國中央情報局(CIA)、國家安全局(NSA)、聯邦調查局(FBI)和國防情報局(Defense Intelligence Agency)等機構的6名首長在美國時間13日,出席參議院情報委員會(Senate Intelligence Committee)作證時,表達對中國手機廠商華為、中興通訊在資訊安全上的擔憂。

FBI局長瑞伊(Christopher Wray)指出,美國企業或地方政府若使用不同價值觀的外國產品,會對美國電信網路安全帶來風險,相關資訊可能會暴露在外國政府監視之下。瑞伊說,「對方就會有能力對我們施加壓力或控制我們的電信基礎設施,也有讓對方有能力來惡意修改或竊取我們的訊息,甚至讓他們進行不被偵測到的間諜行為。」

華為表示,他們在全球170個國家營運,並獲得當地政府和用戶的信賴,且不會造成高於其他廠商的網路安全風險。

中興通訊也發表聲明指出,他們手機設備所採用的晶片組和其他零件,都是在美國製造,他們相當重視網絡安全與隱私。

  • 美國中央情報局(CIA)、國家安全局(NSA)、聯邦調查局(FBI)和國防情報局(Defense Intelligence Agency)等機構的6名首長。(路透資料照)

    美國中央情報局(CIA)、國家安全局(NSA)、聯邦調查局(FBI)和國防情報局(Defense Intelligence Agency)等機構的6名首長。(路透資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/