歷史時刻!金正恩胞妹與南韓總統文在寅 冬奧破冰握手


南韓青瓦台在昨日指出,金正恩胞妹金與正會在明日於青瓦台與文在寅見面,屆時金與正有可能轉交金正恩的親筆密函。(路透)

2018-02-09 20:12

〔即時新聞/綜合報導〕北韓金氏王朝成員首度踏上南韓土地,金正恩胞妹金與正,在北韓名義國家領袖金永南帶領的北韓外交代表團中,於平昌冬奧開幕前的外賓接待宴會與南韓總統文在寅創下破天荒一握。

綜合媒體報導,北韓高官金永南擔任北韓在外交禮節上的國家元首,今(9)日帶著北韓外交代表團出席平昌冬奧開幕前接待宴會,南韓總統文在寅與伉儷金正淑出面接風,雙方握手時呈現祥和姿態並交換笑容,北韓代表團成員之一的金與正則成為外媒焦點。

金與正同樣也與文在寅握手致意,但隨後並無現身於南韓的晚宴,則由金永南出席,金永南為北韓官員訪南韓史上,層級最高的北韓官員,先前金永南亦分別於2000年與2007年在北韓舉辦的南北韓峰會中,見過時任南韓總統的金大中與盧武鉉。

南韓青瓦台在昨(8)日指出,金正恩胞妹金與正與名義領袖金永南會在明(10)日於青瓦台與文在寅見面,南韓內部消息透露,屆時金與正將有可能把金正恩親手寫下的密函,轉交給文在寅。

  • 北韓金氏王朝成員首度踏上南韓土地,金正恩胞妹金與正,與南韓總統文在寅破天荒握手,留下歷史畫面。(法新社)

    北韓金氏王朝成員首度踏上南韓土地,金正恩胞妹金與正,與南韓總統文在寅破天荒握手,留下歷史畫面。(法新社)