為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩韓和解進度狂衝? 傳文在寅「今年內」訪北韓

    消息人士透露,南韓總統文在寅可能在今年內到訪北韓。(法新社)

    消息人士透露,南韓總統文在寅可能在今年內到訪北韓。(法新社)

    2018/02/09 13:50

    〔即時新聞/綜合報導〕平昌冬奧今天開幕,兩韓關係似乎在北韓宣布組團參加後逐漸增溫,北韓的啦啦隊已抵達南韓,「三池淵」藝術團昨日在南韓結束第一場表演,金正恩胞妹金與正也將在今(9)抵達南韓,同時更傳出南韓總統文在寅可能在「今年內」到訪北韓。

    《CNN》今報導,將到訪南韓的金正恩胞妹金與正,預定明(10)日會見南韓總統文在寅。幾位南韓外交人員透露,屆時金與正可能邀請文在寅訪問北韓。消息人士表示,雖然還尚未確定文在寅訪問北韓是否能成行,但若成真的話,日期可能訂在今年8月15日,也就是二次大戰末,日本無條件投降,結束統治韓半島35年的紀念日。

    消息人士指出,相較於只有代表團領袖可以發言的正式場合,10日會面並非正式,因此金與正有更多機會跟南韓官員交流。

    南韓總統府發言人今證實,文在寅計畫在平昌冬奧期間,和金與正等3位北韓高層代表會面,但未對文在寅可能訪問北韓發表意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。