迪士尼1.57兆收購福斯娛樂 X戰警可望回歸漫威宇宙


2017-12-14 20:53

〔即時新聞/綜合報導〕迪士尼(Walt Disney)今宣布,已經敲定以524億美元(約1.57兆元台幣),收購美國影視巨擘21世紀福斯(21ST CENTURY FOX)娛樂產業,包含其旗下電影工作室等資產。

這2家好萊塢巨頭從上個月就傳出展開協商要交易旗下資產,在併購完成後,迪士尼將以壓倒性規模穩坐全球最大娛樂公司,但協商卻因無法達成共識而幾度停擺,不過今晚間則傳出迪士尼確定以524億美元收購21世紀福斯娛樂產業,不過據美國廣播公司新聞網(ABC News)指出,包含福斯廣播公司(Fox Broadcasting network)及電視台,還有福斯新聞(Fox News)及福斯財經網(Fox Business)等則不包含在交易範圍內。

在收購完成後,包含《X戰警》(X-Men)、死侍(Deadpool)等將有望回歸漫威宇宙,因為此前《X戰警》及死侍的所有權是在福斯手上,迪士尼雖擁有漫威影業(MARVEL STUDIO),但並未掌控所有漫威角色的電影權,因此這樁收購案的消息先前就已引起影迷關注。

這項收購案對雙方來說也是好消息。對福斯來說,除了股票大漲外,福斯的公司市值也會隨著飆升,之後也能專注於體育、新聞和廣播電視。至於迪士尼則可進一步強化其媒體帝國,挽救苦苦支撐的電視業務,特別是應對全球串流媒體公司Netflix的挑戰。

  • 迪士尼今宣布,已經敲定以524億美元(約1.57兆元台幣),收購美國影視巨擘21世紀福斯娛樂產業。(美聯社)

    迪士尼今宣布,已經敲定以524億美元(約1.57兆元台幣),收購美國影視巨擘21世紀福斯娛樂產業。(美聯社)

  • 收購案對福斯來說是好消息。對福斯而言,除了股票大漲外,福斯的公司市值也會隨著飆升,之後也能專注於體育、新聞和廣播電視。(法新社)

    收購案對福斯來說是好消息。對福斯而言,除了股票大漲外,福斯的公司市值也會隨著飆升,之後也能專注於體育、新聞和廣播電視。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/