2018年度代表色 彩通選了「紫外光」


2017-12-08 00:27

〔即時新聞/綜合報導〕全球色彩權威機構「彩通(Pantone)」到了年終之際都會公布下年度代表色,引領色彩潮流,繼2017年的「草木綠(Greenery)」後,2018年是紫色系的「紫外光(Ultra Violet)」。

彩通在官網指出,「紫外光」傳達了人們對未來的原創性、別出心裁和富有遠見的想法。

根據《美聯社》指出,彩通副總裁普雷斯曼(Laurie Pressman)形容這個顏色是「複雜的,是充滿激情的紅紫色與強硬的靛藍紫色互相結合」。

她說,「紫外光」偏向藍色,「展現出沉思、神秘和靈魂的特質」,但又保有來自低調紅色的熱情,帶有一點長春花色(periwinkle);「我認為這是一種樂觀的色彩」。

彩通2017年度代表色是「草木綠」,官網形容,這是清新活力之色,草木綠是新生的象徵。

  • 彩通2018年度代表色是紫色系的「紫外光(Ultra Violet)」。(美聯社)

    彩通2018年度代表色是紫色系的「紫外光(Ultra Violet)」。(美聯社)

相關關鍵字: 年度代表色 彩通 顏色